lunes, 3 de septiembre de 2012


Patê de cogumelos e algas

(Paté de champiñones y algas)
Ingredientes:
1 tabuleiro de cogumelos
3 tiras de algas wakame *
2 cebolas
½ pacote de tofu
1 fatia de pão integral duro
1 chávena de leite de soja
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de chá de pimentão
2 colheres de sopa de agar-agar
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Sumo de limão e sal a gosto
Preparação:
Demolhar o pão no leite de soja.
Lavar os cogumelos e picar, juntando um pouco de sumo de limão.
Refogar as cebolas picadas num pouco de azeite e juntar as algas wakame e os cogumelos. Deixar refogar.
Dissolver a agar-agar em meia chávena de água.
Juntar ao refogado o pimentão, os cominhos, a levedura e a noz-moscada, mexer bem. Juntar a agar-agar, o pão e o leite de soja. Cozer durante 10 minutos. Retira-se do lume e tritura-se até que fique uma pasta cremosa.
Deixa-se arrefecer e está pronto a servir.

* A alga wakame destaca-se pelo seu elevado teor de cálcio.

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