lunes, 3 de septiembre de 2012


Rolinhos de acelga recheados com soja

(Rollitos de acelgas rellenos de soja)
Ingredientes:
1 molho de acelgas
1 chávena de soja texturizada *
1 cebola
1 pimento
5 dentes de alho
1 chávena de molho de tomate caseiro
1 chávena de salsa picada
Gengibre a gosto

Molho: 1 chávena de milho, 1 cebola, 2 colheres de sopa de amêndoas moídas, 2 chávenas de leite de soja, noz-moscada, cominhos, curcuma e sal.

Preparação:
Numa panela, levar água a ferver com um pouco de sal. Quando comece a ferver, juntar as acelgas, previamente lavadas, apagar o lume e deixar repousar 3 minutos. Reservar.
Cozinhar a soja com água, cominhos e o gengibre durante 5 minutos e depois escorrer a soja.
Picar muito bem os dentes de alho, o pimento, a cebola e a salsa. Refogar tudo junto e no final, juntar o molho de tomate e a soja texturizada e escorrida. Misturar bem e reservar.
Pegar numa folha de acelga, retirar o talo branco e rechear com o preparado. Fazer um rolito e colocar num tabuleiro de forno. Repetir até completar todas as folhas de acelgas.
Cobrir com o molho, levar a gratinar ao forno durante alguns minutos e servir.

* A soja é rica em cálcio, fósforo e proteínas, contendo toda a gama de aminoácidos essenciais.

No hay comentarios:

Publicar un comentario