viernes, 12 de octubre de 2012


He aquí todos los alimentos por los que podemos sustituir los lácteos y sus derivados. ¿No utilizamos muchos de estos productos en nuestra dieta diaria? Pues nuestras fuentes de calcio están más que cubiertas. No debemos dejarnos engañar por las publicidades de sectores interesados que anuncian a los cuatro vientos que sin leche, yogur, quesos y demás lácteos estaremos desprotegidos contra la osteoporosis, y demás enfermedades relacionadas con su consumo. Recordarán que ya hemos publicado un artículo en el que dábamos las explicaciones suficientes de porqué el calcio de la leche de otros animales, más que beneficioso es perjudicial para nuestro organismo, y que en lugar de aportarnos más lo que hace consumir estos productos es  eliminar nuestras reservas de calcio. ¿ Se acuerdan que decíamos que un estudio hecho en personas consumidoras de calcio eran las más propensas a padecer osteoporosis con el tiempo? 
Si no recordaban por qué productos sustituir los lácteos, este cuadro viene bien para recordárnoslo a todos. 
Un saludo.


Aunque en inglés, la imagen se entiende.
EN ESPAÑOL, POR ORDEN:
Brócoli, col china, almendras, semillas de calabaza,
gombo, col silvestre, rabanitos, nopales, colirrábano,
puerro, nueces brasileras, alcauciles(alcachofas),
palta, apio, chauchas, pulpa de coco, cebollas, grosella espinosas,
hinojo, diente de león, acelga, espinaca, col rizada, calabaza,
repollitos de brusela, moras, repollo, zapote, semillas de sésamo, espárragos.

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