viernes, 19 de octubre de 2012

Patata al horno con relleno de soja texturizada



Ingredientes (2 patatas) 

• 2 patatas grandes. 
• 2 cucharadas de margarina vegetal.
• Pimienta.
• Sal.

Para el relleno:

• 1 taza de soja texturizada fina.
• 1 lata de tomate triturado o frito.
• 1 cebolla.
• Sal
• Pimienta negra.
• Orégano.
• Ajo en polvo.

Elaboración:

1. Mientras precalentamos el horno a 220 grados, lavamos muy bien las patatas y las secamos..

2. Con un cuchillo afilado hacemos dos cortes en la parte de arriba formando una cruz hasta los extremos. Seguidamente, embadurnamos la patata en margarina o aceite también vale y salpimentamos. La metemos en el horno 15-20 minutos.

3. Preparamos el relleno: Ponemos la soja texturizada fina en el doble de agua caliente unos 15 minutos. Pasado este tiempo la escurriremos apretándola para quitarle la mayor agua posible.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y añadimos la soja, el tomate, salpimentamos y añadimos el orégano y el ajo (u otras especias). Remover durante unos minutos. Reservar.

4. Los cortes que hemos hecho en la patata se habrán expandido, y en ellos metemos otro trozo de margarina que se deshará enseguida. Si no se han expandido lo suficiente, con la ayuda de un cuchillo y una cuchara podemos hacer más hueco.

5. Rellenar las patatas con el relleno. 





Publicado por Promoviendo el Veganismo

No hay comentarios:

Publicar un comentario