Hoy día 7 de enero, festivo en nuestro país, les proponemos desayunar o merendar con unas galletas veganas de chocolate, fáciles y rápidas de hacer. Termina la Navidad con estas deliciosas cookies o quédate con la receta para hacerla en cualquier momento del año, sin tener que comprarlas hechas con los consiguientes conservantes, aromas,... Puedes sustituir la harina por integral, el azúcar, por caña de azúcar o sirope de ágave, el chocolate por algarroba.... Experimenta y haz tus galletas personalizadas a partir de esta receta base... y ya nos contarás!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
(para unas 12/14 galletas)
• 280 g de harina
• 200 g de azúcar
• 2 cucharaditas de levadura
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de canela
• 75 gr de chocolate
• 1/2 de taza de aceite de girasol
• 1/4 de taza de agua
Elaboración:
1) Mientras precalentamos el horno a 180 ºC, mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal, la canela y el chocolate troceado.
2) Después de mezclarlo, volvemos a añadir el aceite, el azúcar y el agua (con los habremos mezclado también previamente) consiguiendo una masa homogénea.
3) Preparar una bandeja de horno con papel de hornear y vamos colocando las cookies, dejándolas en el horno entre 8 y 10 minutos.
Una vez que se han enfriado… ¡a desayunar!
Receta publicada por Promoviendo el Veganismo
No hay comentarios:
Publicar un comentario