miércoles, 24 de julio de 2013

Sopa fría de remolacha con algas

Rescatamos esta receta que publicamos hace tiempo, que junto con la sopa fría de pepino que subimos hace poco, son dos recetas ideales para el verano: nutritivas, fresquitas y sobre todo muy fáciles de hacer. 
---------------------------------------------------------------------------------

INGREDIENTES: 
2 remolachas crudas
1 remolacha cocinada
tomates
1 pepino 
1 pimiento rojo 
1 manzana 
1 aguacate 
2 dientes de ajo 
3 cucharadas de aceite de oliva 
2 cucharadas de vinagre de manzana 
1 litro de agua 
3 o 4 porciones de alga dulse
aceitunas y sal al gusto. 


PREPARACIÓN: 
Pelamos los ajos, los tomates, la remolacha y el pepino. Separamos medio pepino, la manzana, medio aguacate, las algas y las aceitunas que trocearemos todo menudo para acompañar al gazpacho. Troceamos el resto de los ingredientes y los batimos bien con el agua agregando aceite, vinagre y sal. Servimos bien frío acompañado de los ingredientes que habíamos troceado con anterioridad. 

Recuerda:"El alga dulse es rica en vitamina C y betacarotenos. Se usa contra catarros y gripes, además de eliminar parásitos y sanear la flora intestinal".



No hay comentarios:

Publicar un comentario