viernes, 19 de julio de 2013

Sopa fría griega de pepinos

 Les dejamos con una receta nuestra de un plato bien fresquito para los calores del verano, muy nutritivo y fácil de hacer. Tomen nota, seguro que repetirán. 

INGREDIENTES

3 pepinos
3 yogures naturales
1 aguacate
3 dientes de ajos
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
5 vasos de agua
½ taza de aceitunas
½ ramita de hierbabuena
1 manzana


PREPARACIÓN


Lavamos los pepinos. Pelamos dos y el otro  lo dejamos  pelado hasta la mitad. Picamos los ajos muy finos. Los pepinos pelados los troceamos y los ponemos junto con los ajos en la batidora.  Le agregamos los yogures , la sal, el aceite, la mitad del aguacate y el agua. Se bate todo y lo dejamos en la nevera. Mientras, en un  recipiente de cristal  o porcelana  ponemos la manzana , el pepino y el aguacate  cortados en cuadritos  y le agregamos el zumo del limón. Lo mezclamos y añadimos las aceitunas.  Todo esto se le agrega a la mezcla que hemos dejado enfriando en la nevera. Se mezcla bien y por último decoramos con la hierbabuena  picada. Se sirve bien frío.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario