La aspirina es uno de los medicamentos de venta libre más usados por sus buenas cualidades medicinales.
Los efectos de la aspirina en el cuerpo son:
-anticoagulantes
-analgésico
-antiinflamatorios
El consumo regular en dosis adecuadas puede prevenir afecciones como:
-angina de pecho
-ataques cardiacos
-accidentes cerebro vasculares
-evita bloqueos en arterias y venas
-reduce problemas hepáticos causados por el alcohol
Alimentos con efectos similares a la aspirina son:
-pasas
-dátiles secos
-almendras
-arándanos rojos y azules
-frambuesas
-fresas
-cerezas
-ciruelas
-uva
-melones
-manzanas
-moras
-naranja
-piña
-curry en polvo
-chocolate negro
Es importante que las personas que son alérgicas a las aspirinas consuman los alimentos de la lista con moderación para evitar reacciones alérgicas ya que comparten varias sustancias activas.
Los alimentos de la lista son considerados aspirina natural por lo que puede ayudar a lograr los mismos efectos que la pastilla si se la consume en la cantidad adecuada.
Es importante no abusar de la aspirina comercial ni de la aspirina natural ya que puede provocar efectos adversos en la salud.
El médico debe controlar el uso de la aspirina para que sea beneficioso para el organismo y no genere contraindicaciones.
El abuso de la aspirina puede provocar muchos problemas de salud por lo que se debe usarla con moderación.
Los niños, mujeres embarazadas y personas que toman medicación anticoagulante o personas alérgicas, deben limitar el consumo de alimentos con similares efectos a la aspirina.
No es necesario evitar o prohibirse totalmente de estos alimentos saludables porque contienen bajas dosis de aspirina.
Extraído del blogdefarmacia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario