jueves, 10 de octubre de 2013

Las manzanas y el otoño

Estamos en otoño, y es época de manzanas. Manzanas de todo tipo. Introduce en tus platos esta fruta tan sana. Entre sus principales componentes nos encontramos con la pectina, fuente de fibra, ayuda a reducir el colesterol y además es una buena arma contra la diabetes. Entre sus aminoácidos nos encontramos con: cisteína ( elimina toxinas del hígado), glicina (antiácido natural y responsable del sistema inmunitario), arginina (necesaria en el crecimiento muscular y reparación de los tejidos), histidina (vasodilatador y estimulador del jugo gástrico),... entre otros. Además es antiinflamatoria del aparato digestivo, antidiarreica y laxante suave, diurética y depurativa, anticatarral, hipotensora, sedante, anticancerígena,... Después de todo esto,¿ te resistes a cocinar con ella? Te proponemos una receta muy sencilla para tomarla como postre y de una manera muy natural.

Si te gusta las tartas de manzana, esta es una versión

pequeña para disfrutar.

Tome algunas manzanas, les corta la parte superior, y le

talla el interior con una cuchara.

Rellenarlas con puré de manzana mezclado con los frutos
 
secos y añadir un poco de canela.

Luego hacer una corteza con masa hojaldrada, se corta en

tiras y se coloca en la parte
 
superior de las manzanas, al igual que lo que hace en caso

de una tarta de manzana regular.
 
Ponga las manzanas en una fuente / asadera,

(Precaliente el horno a 200 grados) y hornear hasta que la

masa se dore. (Hornear unos 20-25 minutos). 

A disfrutar!

Usted necesitará:

4 manzanas grandes biológicas

1 puré de manzana(biológico)

1 cucharadita de canela molida

Frutos secos como: pasas, nueces, piñones...

1 masa hojaldrada bio cortada en tiritas para cubrir las

manzanas

Receta  de girlwhoateeverything                                    

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