jueves, 19 de junio de 2014

Ensalada caprese con fresas

Ahora que viene el buen tiempo, las ensaladas son lo mejor: ésta aporta además de colorido, el sabor inigualable de las fresas, además de ser, como todos los cítricos una importante fuente antioxidante.
Esta sencilla ensalada caprese con fresas, tiene una alta concentración de nutrientes y sabores que resaltan…
Hay que tener en cuenta que las fresas orgánicas cultivadas localmente serán tu mejor elección, ya que las fresas son cerca de la parte superior de la lista de las frutas y verduras más contaminadas (rastros de sesenta productos químicos agrícolas diferentes han sido encontrados en las fresas de plantaciones que no son orgánicas.)

Ingredientes:
  • 3 tazas de fresas (preferiblemente orgánico)
  • 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
  • 3/4 taza de nueces
  • 1,5 tazas de perlas de mozzarella fresca
  • aceite de oliva extra virgen,
  • vinagre balsámico, al gusto
  • sal marina al gusto

step1_strawberrycapresesalad

Preparación:
Mezclar las fresas con la albahaca fresca, las perlas de mozzarella y las nueces en mitades o picadas.Mezclar todos los ingredientes con el vinagre balsámico y el aceite de oliva.Espolvorear con sal marina.
Fuente: La Bioguía
recipe_strawberry-caprese-salad_featured

No hay comentarios:

Publicar un comentario