lunes, 16 de marzo de 2015

Así transcurrió el curso de cocina del día 14 de marzo

Como ya saben el sábado 14 de marzo hicimos el curso de cocina especial para la depuración del hígado y con alimentos anticáncer. Como siempre, el ambiente fue estupendo, los asistentes quedaron contentos con todo lo aprendido y toda la jornada transcurrió de forma amena, divertida, cocinando, ayudando, aprendiendo y degustando,¡¡ cómo no !!!. Como siempre agradecemos la aportación de VEGESAN con los productos que nos cede para hacer el curso, a algas ALGAMAR, que nos suministra las maravillosas algas de Galicia, a DISTRIBUCIONES JUAN PERDOMO, que también nos ayuda con una gran variedad de productos, a GRANOVITA, que también nos ha cedido productos y a todos los participantes que sin ellos no hubiéramos podido hacer este curso. Les esperamos en otra ocasión para seguir aprendiendo. 
Les dejamos con las fotos del curso: 

Empezamos  con los productos con los que vamos a trabajar, fruta y verduras ecológicas, así como el germinado de lino y la levadura de cerveza, de Granovita. 

Preparados para empezar: alumnos y al fondo el equipo de Vida Sana 

Explicación por parte de Josefina de las propiedades de los alimentos con los que vamos a trabajar. 

Y comenzamos con el batido de berros y piña, muy depurativo para esta época del año 

Seguimos con el zumo de remolacha, zanahoria, apio, pera y jengibre, ideal también para desintoxicar el organismo y prepararlo para la entrada de la primavera 

Seguimos con la ensalada de germinados con tofu dorado: riquísima la combinación de los vegetales con el tofu

Un paté espectacular: de tomates secos, algas dulse y sésamo. ¡¡¡Delicioso!!!

Cremita de zanahorias y batata con algas wakame 

Alcachofas con salsa de manzana: increíble la combinación de la alcachofa y la manzana. La alcachofa es otra verdura depurativa para el hígado, con ella lo ayudaremos a trabajar mejor. 

Enseñando a pelar y preparar las alcachofas: tiene truco 

Bubangos rellenos de quinoa y setas shiitake,espectaculares!!!

¡¡Colaborando, colaborando!!

Seguimos trabajando y compartiendo...

Las setas shiitake en adobo...

La quinoa con sus verduritas... y todo junto de relleno de los bubangos...¡¡qué bueeenooo!!! 

Y por último el postre: pastel de maiz con confitado de frutas

Después de todo este trabajo, viene lo mejor: la degustación bien merecida... 

Seguimos compartiendo momentos alrededor de la mesa 

Por último, después de descansar la comida y con una infusión digestiva, Josefina explica todo lo que debemos saber de los platos que hemos preparado. 
Y con esto terminamos este curso: no sin animarles a que se incorporen al próximo para aprender nuevos platos, y compartir sabores entre fogones, risas y amor por la alimentación sana. ¡¡Un saludo a todos!!!.

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