sábado, 25 de julio de 2015

El gazpacho: ideal para el verano y fuente de salud


Gazpacho grandes beneficios para la salud!!!
El gazpacho es un plato típico español que se ha popularizado a nivel internacional debido, no sólo a su delicioso y refrescante sabor, sino a sus múltiples cualidades.
Este plato, elaborado a base de hortalizas frescas, nos aporta un montón de beneficios con muy pocas calorías.
Esta sopa fría combina de manera magistral los vegetales, el agua, la sal y los ácidos grasos esenciales del aceite de oliva.
– Es rico en fibra por lo que tiene efecto saciante y ayuda a evitar el estreñimiento.
– El ajo le hace tener cierto efecto vasodilatador lo que contribuye a evitar la hipertensión arterial.
– Es considerado como una bebida isotónica debido a su contenido en agua y sales minerales: Ayuda a mantener un adecuado nivel de hidratación incluso en los meses más calurosos del año.
– Es un plato con alto contenido en vitaminas C, A y E: Aportadas principalmente por el pimiento y el tomate.
– Es rico en antioxidantes: El tomate es muy rico en licopeno (potente antioxidante) y carotenoides.
Debido a los carotenoides, protege la piel del sol y prolonga el bronceado.
Los antioxidantes y la fibra de las hortalizas ayudan en la prevención de ciertos tipos de cánceres.
Al ser un plato muy rico en vitaminas, es muy recomendable para aumentar las defensas del organismo, protegerse de resfriados y evitar el envejecimiento.
Mi consejo, no se le debe añadir pan y así puede tomarse como bebida refrescante y convertirse en un plato nutritivo y perfectamente compatible con una dieta de adelgazamiento.
Vamos que este verano debemos tomar gazpacho tanto como nos apetezca
Publicado por Dieta y Salud

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