viernes, 8 de junio de 2012

Manjar de frutas del tiempo con agar-agar

Ingredientes: 1 papaya, 6 naranjas, 1/4 litro de nata de soja, 1 cucharada sopera de agar-agar, 1 taza de agua y 3 cucharadas de sirope de ágave. 
Preparación: Disolvemos el agar-agar en la taza de agua y la cocinamos junto con el zumo de 3 naranjas y el sirope durante 7 minutos. Troceamos en gajos las otras 3 naranjas (reservamos unos gajos para decorar) y la papaya, lo batimos bien y le ponemos la nata de soja. Batimos de nuevo, lo ponemos en un molde y lo dejamos en la nevera 20 minutos para que cuaje. Se puede poner en moldes individuales. Decoramos con los gajos de naranja antes de servir. 
Recuerda:" El alga agar-agar es importante en casos de estreñimiento y se usa en casos de obesidad por su efecto saciante. Arrastra residuos tóxicos y ejerce una acción protectora de las mucosas del organismo." 



2 comentarios: