domingo, 17 de junio de 2012

Margarina versus mantequilla

La margarina fue creada originariamente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo en realidad fue matarlos. Las personas que habían puesto el dinero para la investigación querían recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. 
Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de mantequilla. Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vendérselos a los incautos como usted y como yo. 
¿Conoce usted la diferencia entre la mantequilla y la margarina? 
-Ambas tienen la misma cantidad de calorías. 
-La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas ( 8 gramos comparados con los 5g. que tiene la margarina). 
-Comer margarina en lugar de mantequilla puede aumentar en un 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres de acuerdo con un estudio reciente de la Universidad de Harvard. 
-Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos. 
-La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras que la margarina sólo posee aquellos que le han sido añadidos al fabricarla. 
-La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos. 
-La mantequilla ha existido durante siglos, mientras que la margarina tiene menos de 100 años.  




Ahora hablemos sobre la margarina: 
-Es muy rica en ácidos grasos transgénicos (sí, esos que ahora los científicos ha descubierto que son malísimos y los gobiernos han empezado a prohibirlos). 
-Triple riesgos de enfermedades coronarias. 
-Aumenta el colesterol total y el LDL (colesterol malo) y disminuye el HDL ( colesterol bueno). 
-Aumenta en cinco veces el riesgo de padecer cáncer. 
-Disminuye la calidad de la leche materna. 
-Disminuye la reacción inmunológica del organismo. 
-Disminuye la reacción a la insulina. 
Y he aquí el factor más interesante: ¡A LA MARGARINA LE FALTA UNA MOLÉCULA PARA SER PLÁSTICO! 
Sólo este hecho es suficiente para evitar el consumo de margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias). 
Usted puede ensayar lo siguiente: 
compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un lugar donde no le dé la luz. Dentro de unos días notará dos cosa:  
1. No habrá moscas (esto ya le debe decir algo). 
2. No se pudre o huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.  
¿Por qué? Porque es plástico.  





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