lunes, 3 de septiembre de 2012

Horchata de chufa


Horchata de chufa

(Horchata de chufa)
Ingredientes:
500 gr de chufas *
Xarope de agave, ou açúcar amarelo, a gosto
2 litros de água

Preparação:
Lavar bem as chufas, várias vezes e em diferentes águas. Demolhar durante 12 horas.
Voltar a lavar e secar bem.
Num pilão, picar as chufas até ficarem bem moídas.
Juntar a água e deixar repousar cerca de 3 horas.
Passar o líquido por uma peneira ou através de um filtro de pano, apertando bem, para que se extraia todo o sumo das chufas.
Juntar o açúcar; sem mexer, quando se tenha dissolvido, voltar a coar o líquido, obtendo assim a deliciosa horchata.
Levar ao frigorífico e servir fria ou granizada.

* As chufas são um tubérculo, denominadas amêndoas-da-terra ou castanhas de junquinha, com um sabor aproximado ao das amêndoas e avelãs, sendo uma alternativa saudável ao leite.

2 comentarios:

  1. Puedes conocer mas de la horchata de chufa en
    www.orxatagourmet.com

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  2. Lo tendremos en cuenta, gracias por tu información, pues de lo que se trata es que todos aportemos conocimientos que nos puedan servir a los demás. Un saludo

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