lunes, 3 de septiembre de 2012


Pimentos recheados com algas e quinoa

(Pimientos de piquillo rellenos de algas y quinoa)
Ingredientes:
6 pimentos vermelhos
1 chávena de quinoa *
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimento verde
½ chávena de cogumelos
2 colheres de sopa de algas nori **
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de curcuma
1 caldo de legumes

Molho bechamel:
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de amêndoas raladas
2 chávenas de leite de soja
1 colher de sopa de noz-moscada
1 colher de chá de gengibre em pó

Preparação:
Demolhar as algas durante 30 minutos. Lavar muito bem a quinoa para retirar os restos de saponina e reservar.
Picar os alhos, a cebola, o pimento verde e refogar em lume brando. Picar finamente os cogumelos e juntar às algas escorridas e aos condimentos. Juntar a quinoa e água em igual porção. Quando começar a ferver, juntar o caldo de legumes e o gengibre. Reservar e deixar arrefecer.
Limpar os pimentos vermelhos e começar a rechear com o preparado anterior e fechar com um palito.
Colocar os pimentos num tabuleiro de forno, cobrir com o molho bechamel e gratinar cerca de 10 minutos.
Pode-se juntar queijo de cabra em fatias, antes de ir a gratinar.

* A quinoa contém muitas vitaminas e minerais. Além de que proporciona proteínas de grande valor biológico, uma vez que contém todos os aminoácidos essenciais.
** A alga nori é rica em vitamina B12, ácidos gordos, ómega 3 e provitamina A. Proporciona um coração saudável, é anti tumoral e antibiótica, especialmente em úlceras gastrointestinais.


















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