lunes, 3 de septiembre de 2012


Salteado de couve roxa com alga dulse

(Salteado de col lombarda con alga dulse)
Ingredientes:
1 couve roxa média *
10 ameixas secas, sem caroço
1 chávena pequena de alga dulse
1 cenoura
2 talos de aipo
2 colheres de sopa de molho de soja
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Picar a couve em tiras muito finas, picar as ameixas, os talos de aipo às rodelas e a cenoura em tiras finas.
Num wok ou numa sertã, refogar em lume brando a couve e o aipo. De seguida, juntar as algas e misturar muito bem. Juntar o molho de soja, o sumo de limão e por fim, as tiras da cenoura.
O preparado deve ficar al dente e pode-se juntar frutos secos.

* A couve roxa é rica em vitamina C. É uma fonte de antioxidantes e de substâncias fitoquímicas, que lhe conferem propriedades protetoras contra o cancro.

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