lunes, 3 de septiembre de 2012


Sopa fria de beterraba com algas

(Sopa fría de remolacha con algas)
Ingredientes:
2 beterrabas cruas
1 beterraba cozida
2 tomates
1 pepino
1 pimento vermelho
1 maçã
1 abacate
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 litro de água
3 ou 4 porções de alga dulse *
Azeitonas e sal a gosto

Preparação:
Descascar os alhos, os tomates, a beterraba e o pepino. Reservar meio pepino, a maçã, meio abacate, as algas e as azeitonas – triturar e servir para acompanhar o gaspacho.
Triturar os restantes ingredientes com uma varinha mágica, juntando a água, o azeite, o vinagre e sal.
Servir bem frio, acompanhado com os ingredientes reservados e picados.

* A alga dulse é rica em vitamina C e em betacarotenos. É usada contra gripes e resfriados e ajuda a eliminar parasitas e a limpar a flora intestinal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario