lunes, 3 de septiembre de 2012


Arroz integral com alho francês, algas e cogumelos shiitake

(Arroz integral con puerros, algas y setas shiitake)
Ingredientes:
1 chávena de arroz integral
2 alho-francês
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
15 gr de alga esparguete do mar *
4 cogumelos shiitake
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de pimentão
1 colher de chá de cominhos moídos
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
3 chávenas de água
Salsa e sal q.b.
Preparação:
Demolhar o arroz e as algas, 20 a 30 minutos aproximadamente.
Lavar bem o alho-francês e cortar em rodelas finas. Reservar algumas rodelas. Refogar juntamente com os dentes de alho e o pimento, picados. Juntar a água, mexer bem e quando começar a ferver juntar o arroz demolhado, a curcuma e o caldo de legumes. Deixa-se cozer e salga-se quando o arroz começar a abrir.
Entretanto, limpar os cogumelos, cortam-se em metades e junta-se um dente de alho esmagado, a salsa, os cominhos, o pimentão, sal e azeite. Mistura-se bem e vão a alourar numa frigideira. Reservar.
Na mesma frigideira, colocar o alho-francês reservado e a alga escorrida. (não deixar fora a água onde esteve a demolhar, porque se pode juntar ao arroz).
Misturar este preparado com o preparado anterior e colocar por cima do arroz no fim de cozido.
* A alga parda esparguete do mar é a mais rica em fósforo. Devido ao elevado teor de ferro, usa-se para combater a carência de anemia férrica.

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