1º. Crema de calabaza y alcaparras
Ingredientes
- 1 calabaza violín
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 4 alcaparras en sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- c/s caldo de verduras
- c/s nata de soja
- c/s olivas negras
- c/s cebollino
- c/s sal
- c/s pimienta
Preparación
- Pon el aceite a calentar en una olla y añade los dientes de ajo picados. Cocina a fuego bajo.
- Pica la cebolla y añádela al fuego. Cocina hasta que la cebolla esté pochada.
- Pela la calabaza, córtala en cubitos y añádela el caldo hasta que cubra del todo la calabaza. Cocina a fuego medio.
- Cuando la calabaza ya esté tierna añade las alcaparras y salpimienta.
- Tritura bien la crema hasta que tenga una textura lisa y homogénea.
- Sirve la crema en un cazo y añade un poco de nata de soja, aceite y pimienta.
2º Quiche de berenjenas y espinacas
Características del plato
- Personas:
- 6
- Dificultad:
- Fácil
- Coste x ración:
- económico
- Preparación:
- 10 min.
- Cocción:
- 30 min.
Ingredientes
- 300 gr. Harina
- 1 Cucharadita de sal
- 150 gr. Aceite de oliva
- 500 ml Leche de soja
- 30 gr Harina de trigo
- 30 gr Aceite de oliva
- Nuez moscada
- 2 Cucharaditas de sal
- 3 Berenjenas
- 3 Manojos de Espinacas
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 3 Hojas de salvia picadas
- Sal marina
- Pimienta negra
Para la masa:
Para la bechamel:
Para el relleno:
Preparación
PARA LA MASA
- Amasamos la harina mezclada con la sal y el aceite de oliva hasta obtener una masa firme y lisa.
- Estirar la masa con un rodillo y colocarla en una fuente de horno.
- Pinchar con un tenedor la masa (eso hará que se cocine mejor por debajo y no se quede cruda a la hora de hornearla).
PARA LA BECHAMEL
- Ponemos el aceite en un cazo y lo calentamos a fuego bajo.
- Añadimos la harina de trigo cuando el aceite empiece a estar caliente y cocinamos bien hasta que la harina empiece a soltar un aroma a tostado.
- Vamos añadiendo leche de soja poco a poco, cocinamos hasta lograr una salsa espesa y sin grumos.
- Añadimos sal y nuez moscada a gusto.
RELLENO Y MONTAJE QUICHE
- Cortar las berenjenas en forma de medias lunas y asarlas en una sarten con un poco de aceite a fuego medio. Añadimos sal y apartamos del fuego.
- Lavamos las Espinacas, las troceamos y las cocinamos en una olla a fuego bajo con un poco de aceite, salvia, sal y pimienta, unos 5 minutos. Añadimos la bechamel y cocemos 2 minutos mas.
- Colocamos el relleno de las Espinacas en la fuente con la masa ya estirada.
- Ponemos las rodajas de berenjena encima de las Espinacas y horneamos durante 20 minutos.
- Sacamos la quiche del horno. Servimos.
3º Turrón crujiente de almendra y miel de caña
Características del plato
- Personas:
- 10
- Dificultad:
- Fácil
- Coste x ración:
- Económica
- Preparación:
- 20 min.
Ingredientes
- 400 gr. de almendra tostada y pelada
- 180 gr. miel de caña
- 160 gr. azúcar moreno
- La ralladura de media naranja
Preparación
- Pon en un cazo la miel y el azúcar a fuego bajo y cuece hasta que se haya disuelto el azúcar.
- Tritura 300 gr. de almendra hasta conseguir un polvo de almendra. Tritura los otros 100 gr. de la almendra hasta obtener gránulos crujientes y un poco mas grande que el polvo. Añade toda la almendra y la piel de naranja a la mezcla de la miel y cocina removiendo bien durante 2 minutos a fuego bajo.
- Pon un poco de aceite o papel de hornear en la parte inferior del molde para poder desmoldar bien el turrón una vez enfríe. Vierte la masa y presión bien en medio y en las esquinas para que esté bien prensado el turrón.
- Deja reposar 24 horas a temperatura ambiente y desmolda.
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