Ensalada de pera
Características del plato
- Personas:
- 6
- Dificultad:
- Fácil
- Coste x ración:
- Económica
- Preparación:
- 20 min.
Ingredientes
- 1 pera conferencia
- 1 paquete de rúcula
- 200 gr. de tofu
- 80 gr. de cerezas deshidratadas
- 2 cucharaditas de tomillo picado
- 50 gr. de anacardos tostados
- 2 cucharadita de sal
- ¼ taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Pimienta
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cortar el tofu en dados y se coloca en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva para que no se peguen.
- Hornear hasta que los bordes de los dados empiezan a dorarse.
- Triturar juntos los anacardos, el aceite, el vinagre, el tomillo y la sal y reservar la vinagreta a temperatura ambiente hasta antes de servir.
- Pelar la pera y cortarla en tiras.
- En un bol colocar la rúcula, las cerezas, el tofu horneado y añadir un buen chorro de vinagreta.
- Servir un puñado de la ensalada en un plato y colocar encima unas tiras de pera.
- Añadir a la ensalada una pizca de pimienta para darle un toquecito picante a esta suave ensalada.
Características del plato
- Personas:
- 6
- Dificultad:
- Media
- Coste x ración:
- Económica
- Preparación:
- 30 min.
- Cocción:
- 15 min.
Ingredientes
- 18 trozos de tempeh
- 3 cucharadas de pimentón dulce
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 vasos de agua
- Sal
- 6 champiñones
- 3 shitake
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 pedazo de pan tostado
- 2 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 vaso de vino tinto
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 tazas de caldo vegetal
- Sal
- Pimienta
- 18 Espárragos trigueros
- Sal
- Aceite de oliva
Para el Adobo:
Salsa de setas y salvia
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes del adobo y deja reposar.
- Pon los trozos de tempeh en el adobo y deja marinar al menos 6 horas.
- Cocina a fuego lento con aceite el ajo y la cebolla hasta que estén dorados. Añade el vino y deja que reduzca hasta 1/3. Añade los champiñones y el shitake cortados , el pan tostado, la levadura de cerveza y la salsa de soja y cocina con la olla tapada a fuego bajo durante 10 minutos. Añade el caldo vegetal y cocina durante 5 minutos mas a fuego bajo. Tritura hasta que quede una salsa homogénea. Salpimienta.
- Pon agua a hervir y añade los espárragos durante unos 30 segundos y cámbialos a un bol con agua fría y cubitos de hielo para que no se sigan cocinando con su propio calor.
- Calienta a fuego alto una sartén-parrilla con un poco de aceite y cocina los espárragos hasta que estén un poco marcados por la parilla.
Pastel de zanahorias
Características del plato
- Personas:
- 8
- Dificultad:
- Media
- Preparación:
- 45 min.
Ingredientes
- 260 g de zanahoria rallada
- 200 mi de aceite de girasol no refinado
- 250 g de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 280 g de harina integral
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela molida
- 300 g de azúcar moreno
- 100 g de nueces picadas
- 100 g de uvas pasas trituradas
- 250 g de yogur de soja
- 500 g de azúcar glass
- 2 cucharadas de maizena
Para el bizcocho:
Para la crema:
Preparación
- Calentar el horno a 180°C.Mezclar por un lado lazanahoria rallada con el aceite, el agua y la vainilla y por el otro el resto de ingredientes.
- Mezclar ambos ingredientes en un mismo bol hasta que quede bien unido. Verter el preparado en dos moldes de 20 cm de diámetro cada uno o en 8 moldes de 10 cm y hornear aproximadamente unos 20 minutos. Para saber si están hechos pinchar con un palillo en el centro de cada bizcocho, comprobando que al retirarlo salgan totalmente limpios.
- Retirar, desmoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente, luego reservar en la nevera.
- Para hacer la crema trituramos el yogur con el azúcar y la maicena, los pasamos a un cazo y llevamos al fuego para cocerlos poco a poco hasta que obtengamos una textura algo densa. Retiramos y dejamos enfriar.
- Para montar el pastel poner un poco de crema encima de un bizcocho, colocar el otro bizcocho encima y cubrir todo el pastel con crema.
- Podemos acabar haciendo decoraciones de crema con una manga pastelera
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