martes, 5 de febrero de 2013
Hoy cenamos sushi!!!
Ingredientes:
• 1 tacita de arroz (a poder ser especial para shushi)
• 1 aguacate
• 1 zanahoria
• 1 manojo de ajos tiernos
• 1 granada
• Planchas de alga wakame especial para sushi
Elaboración:
1) Ponemos a hervir el arroz y mientras cortamos en tiras alargadas finas las verduras (los ajos tiernos los habremos pasado brevemente por la sartén).
2) Tras hacernos con un mantelito de bambú especial para hacer sushi disponemos sobre una plancha de alga y sobre ella una fina capa de arroz ya cocido.
3) Con el alga de frente en horizontal ponemos en medio las tiras de verduras todas en la misma línea.
4) Aquí comienza la parte más delicada: comenzamos a enrollar el alga poco a poco por su lateral más corto, con cuidado de que nos vaya quedando bien enrrollado y que las verduras se mantengan firmes en el centro.
Parece complicado, ¡pero el segundo rollo de sushi ya sale solo!
Lo dejamos enfriar un rato en la nevera y después con un buen cuchillo cortamos el rollo en pequeños taquitos. Se acompaña con salsa de soja.
ボナペティ (¡Que aproveche!)
Publicado por Promoviendo el Veganismo
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