Esta receta que les proponemos a continuación es la receta de una lasaña tradicional pero cambiando determinados ingredientes para que sea más digestiva. Por ejemplo, la bechamel la hacemos con leche de soja, en los vegetales incluímos las setas shitake que tienen un gran poder anticancerígeno,... y si puedes conseguir la pasta de lasaña intregral de espelta, mejor que mejor, así no será tan pesada la pasta refinada para nuestra digestión. Buen provecho!
INGREDIENTES:
-1 caja de pasta para lasaña
-3 salchichas
vegetales
-1 cebollla
-½ pimiento rojo y otro verde
-4 dientes de ajo
-1 manojo de
espinacas frescas
-1 berenjena
-1 taza de queso de cabra semicurado rallado
-½ litro de nata de soja
-2 cucharadas de piñones
-1 cucharadita de alcaparras
-4 setas shitake frescas
-condiementos: comino
en polvo, pimienta blanca, jengibre
rallado, tomillo, orégano, y pimentón
dulce
-aceite de oliva, y sal
PREPARACIÓN:
Pelamos las berenjenas, las cortamos en lonchas finas y las ponemos en remojo con agua y
sal durante 15 minutos. Cortamos en
juliana los pimientos, la cebolla y los ajos
todo muy fino. En un plato ponemos una cucharadita de pimentón y 4
cucharadas de aceite y sal al gusto, lo mezclamos con una cuchara y lo esparcimos por el plato. Se le pone un
poquito de tomillo y orégano, y con las setas limpias las pasamos por la
mezcla. Se reservan. Hacemos lo mismo con las berenjenas ya escurridas.
Calentamos una
plancha, y las vamos asando. Cuando estén listas, las cortamos en tiras y las
dejamos en reserva, luego ponemos aceite
en una sartén y cuando esté caliente
rehogamos la cebolla, los
pimientos y los ajos; cuando estén dorados
se le agrega las espinacas lavadas y troceadas con el
resto de los ingredientes, junto con las salchichas cortadas en ruedas, los condimentos, las alcaparras y la mitad de los piñones. Se mezcla todo dejándolo
cocinar 7 minutos. Al final le ponemos
la mitad de la nata, se mezcla
bien y lo dejamos en reposo.
En una cazuela ponemos agua y aceite al fuego, cuando esté
hirviendo le añadimos la pasta y un poquito de sal, y lo dejamos cocinar
hasta que esté lista. La retiramos, se escurre y la colocamos en una bandeja de horno untada con un poco de aceite, cubriendo todo el
fondo. Se le añade el guiso cubriéndolo bien. Espolvoreamos la mitad del
queso rallado y el resto de los piñones. Lo cubrimos otra vez con el resto de
la pasta, la nata y el resto del queso. Introducimos
en el horno durante 20 minutos a fuego
medio.
DE INTERÉS NUTRICIONAL:
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