INGREDIENTES:
-½ taza de
mijo
-½ taza de
tofu picado en cuadritos
-2
salchichas vegetales picadas en trozos
-1 cebolla
-6 dientes
de ajo
-½ pimiento
rojo y verde
-2
cucharadas de perejil picadito
-4
cucharadas de algas nori en copos
-½
cucharadita de curcuma
-½
cucharadita de pimienta
-1
cucharadita de caldo vegetal en polvo
-pan
rallado biológico
-1 huevo
bio.
-sal al gusto
PREPARACIÓN:
Picamos en dados los
pimientos, la cebolla y los ajos.
En una cazuela vertemos 3 cucharadas de
aceite de oliva y cuando esté caliente rehogamos los pimientos, la cebolla y los ajos .
Cuando estén dorados le añadimos el mijo, lo rehogamos bien y le añadimos el agua (3
tazas), dejamos que hierva, y cuando esté tierno agregamos el tofu, las algas, el perejil, la cúrcuma ,el caldo vegetal, la pimienta
y las salchichas, dejándolo al fuego
hirviendo durante 10 minutos para que se quede pastoso. Si necesita más agua se la
agregamos, si necesita más sal, se le pone al final de la cocción. Lo
dejamos en una bandeja reposar para que se enfríe.
A
continuación se bate el huevo y en otro
plato ponemos el pan rallado. Con un tenedor
cogemos porciones de la mezcla y
la pasamos por el huevo
y el pan rallado dándole forma.
Luego se fríen en aceite de oliva bien caliente dorándolas bien. Las
pasamos a una bandeja con una
servilleta de papel en el fondo para que
absorba el aceite.
Se
acompaña este plato con setas asadas a la plancha espolvoreadas
con perejil, ajo, tomillo, y sal del himalaya.
DE INTERÉS NUTRICIONAL:
-Propiedades del mijo:
Es
recomendado para los celiacos al no tener gluten, es rico en hierro, calcio, fósforo,
silicio y magnesio, y vitaminas del
grupo B ( B1,B2, B9 y vitamina A. Es muy antioxidante.
-Algas nori: rica en proteínas, calcio, hierro,
yodo y potasio. Tiene alto contenido, en pro vitamina A.
-Las setas: tienen proteínas, minerales,
fósforo, hierro, potasio, y oligoelementos como el cloro, azufre, boro,
magnesio y cinc.Ricas en fibra.
-El tofu: rico en proteínas y calcio.
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