Antioxidantes:
Los antioxidantes naturales nos ayudan a retrasar el envejecimiento y a recuperar nuestra salud. Factores como la contaminación, radiaciones, el estrés, el uso de saborizantes y conservadores en alimentos, el smog, el consumo de alcohol y tabaco, una mala alimentación o el uso excesivo de pesticidas y de medicamentos alópatas, contribuyen a que el ambiente no sea muy saludable por el alto contenido de radicales libres, debilitando el sistema inmune.
Los radicales libres son moléculas inestables, las cuales, carecen de un electrón. Estas moléculas roban el electrón que les falta de otras moléculas para estabilizarse; la molécula atacada se convierte en un radical libre atacando las células, degenerándolas y haciendo una reacción en cadena que acelera el proceso de envejecimiento y enferman a las células. Para “atacar” a los radicales libres, deben intervenir los antioxidantes.
Los efectos más notorios que producen los radicales libres son: envejecimiento prematuro, debilidad, cansancio, sistema inmunológico débil, alteración de las funciones orgánicas, poniendo e riesgo la salud.
Nuestro cuerpo tiene un gran poder de regeneración o antioxidante, pero se ve afectado por la presencia excesiva de radicales libres que lo debilitan y disminuyen este poder. Los antioxidantes son sustancias formadas por vitaminas, minerales y enzimas, que provienen de una fuente natural como lo son las frutas y verduras frescas, las semillas y la levadura de cerveza entro otros alimentos.
Podemos hacer algo por nuestro cuerpo consumiendo antioxidantes, y aunque el cuerpo es capaz de generar sus propios antioxidantes, a veces no son suficientes. Afortunadamente la naturaleza nos da los fitonutrientes necesarios, llamados Xantonas, como una fuente de antioxidantes, que ayudan al cuerpo mientras estás trabajando o descansando. Los antioxidantes neutralizan a los radicales libres.
Dentro de los beneficios encontramos:
• Antienvejecimiento.
• Prevención de la arterosclerosis.
• Protegen los músculos del corazón.
• Ayuda a evitar el Mal de Parkinson y el Alzheimer.
• Tienen función antidepresiva, promoviendo una sensación de bienestar.
• Ayuda a evitar los parásitos y las bacterias.
• Tienen función antiviral.
• Previenen la gingivitis.
• Funcionan como antidiarréicos.
• Bajan la fiebre
• Previenen el glaucoma y las cataratas
• Aumentan notablemente la energía.
• Ayudan a prevenir la obesidad.
• Reducen los niveles de grasa y azúcar en la sangre.
• Previenen la formación de algunos tumores.
• Antienvejecimiento.
• Prevención de la arterosclerosis.
• Protegen los músculos del corazón.
• Ayuda a evitar el Mal de Parkinson y el Alzheimer.
• Tienen función antidepresiva, promoviendo una sensación de bienestar.
• Ayuda a evitar los parásitos y las bacterias.
• Tienen función antiviral.
• Previenen la gingivitis.
• Funcionan como antidiarréicos.
• Bajan la fiebre
• Previenen el glaucoma y las cataratas
• Aumentan notablemente la energía.
• Ayudan a prevenir la obesidad.
• Reducen los niveles de grasa y azúcar en la sangre.
• Previenen la formación de algunos tumores.
La respiración es un ejemplo claro del proceso natural de oxidación, generando a la larga el envejecimiento celular natural.
Consumir alimentos naturales ricos en antioxidantes, combinados con la práctica del yoga, harán mucho más potente su efecto, ya que al practicar yoga, equilibras mente, cuerpo y alma, además de que te liberas del estrés.
Artículo sacado de la página ciudadyoga.com
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