martes, 21 de mayo de 2013

Queso vegano casero




PREPARACIÓN : 25 min.    TIEMPO TOTAL : 25 min.

Ingredientes

  • 400 grs agua
  • 4 cdas agar agar
  • 90 grs frutos secos (almendras, nueces, castañas de cajú...)
  • 75 grs tofu blando
  • 4 cdas levadura de cerveza en copos
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda cebolla seca
  • 1 cda sal
  • 1 cdita mostaza o semillas de mostaza
  • 1 cdita ajo en polvo
  • 1/2 cdita comino en polvo
  • Aceite de oliva y 1/2 cdita de pimentón para el molde
  • Instrucciones

    Hervir el agua con el agar-agar y cocinar durante 4 minutos.
    Poner el agar más el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos y trabajar hasta obtener una mezcla muy fina.
    Verter de inmediato, antes de que empiece a cuajar, en un molde previamente untado con aceite de oliva y pimentón por todas sus paredes.
    Refrigerar el queso y desmoldarlo una vez completamente frío.
    Consumir en los tres o cuatro días siguientes.
    Extraído de la página Haztevegetariano

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