Esta es la bebida clásica que los beduinos, para ser hospitalarios, ofrecen a sus invitados, nada más llegar.
Se presenta como refresco, sobre todo en verano. Estimula el apetito, y rompe la desgana que tanto produce el calor.
Es un estupendo refresco para tomar solo, o acompañando cualquier comida o merienda.
Se presenta como refresco, sobre todo en verano. Estimula el apetito, y rompe la desgana que tanto produce el calor.
Es un estupendo refresco para tomar solo, o acompañando cualquier comida o merienda.
Ingredientes
3 yogures de soja naturales
3 vasos de agua fría
2 ramitas de menta fresca
1 ajo pelado entero
1 cucharadita de sal fina
2 ó 3 cubitos de hielo (opcional)
3 yogures de soja naturales
3 vasos de agua fría
2 ramitas de menta fresca
1 ajo pelado entero
1 cucharadita de sal fina
2 ó 3 cubitos de hielo (opcional)
Elaboración
Coloca todos los ingredientes en una jarra, y remueve con una cuchara larga, hasta que el yogur se deshaga completamente, y todo se forme como una especie de jarabe.
Mejor si lo dejas reposar un par de horas antes de servir, para que se tomen bien los sabores.
Coloca todos los ingredientes en una jarra, y remueve con una cuchara larga, hasta que el yogur se deshaga completamente, y todo se forme como una especie de jarabe.
Mejor si lo dejas reposar un par de horas antes de servir, para que se tomen bien los sabores.
Variaciones
Puedes probar a hacerlo sin la sal, o incluso echarle una cucharadita de azúcar, si esto le resulta más fácil de tomar a los niños.
Aunque es poca, esta sal no es perjudicial, al contrario, pues ayuda a retener líquidos, tan necesario a altas temperaturas
Puedes probar a hacerlo sin la sal, o incluso echarle una cucharadita de azúcar, si esto le resulta más fácil de tomar a los niños.
Aunque es poca, esta sal no es perjudicial, al contrario, pues ayuda a retener líquidos, tan necesario a altas temperaturas
Extraído de El delantar Verde
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