viernes, 5 de julio de 2013

Airán: la bebida típica de los beduinos

Aquí tienes la versión vegana de este clásico árabe: 

Esta es la bebida clásica que los beduinos, para ser hospitalarios, ofrecen a sus invitados, nada más llegar.
Se presenta como refresco, sobre todo en verano. Estimula el apetito, y rompe la desgana que tanto produce el calor.
Es un estupendo refresco para tomar solo, o acompañando cualquier comida o merienda.
Airán
Ingredientes
3 yogures de soja naturales
3 vasos de agua fría
2 ramitas de menta fresca
1 ajo pelado entero
1 cucharadita de sal fina
2 ó 3 cubitos de hielo (opcional)
Elaboración
Coloca todos los ingredientes en una jarra, y remueve con una cuchara larga, hasta que el yogur se deshaga completamente, y todo se forme como una especie de jarabe.
Mejor si lo dejas reposar un par de horas antes de servir, para que se tomen bien los sabores.
Variaciones
Puedes probar a hacerlo sin la sal, o incluso echarle una cucharadita de azúcar, si esto le resulta más fácil de tomar a los niños.
Aunque es poca, esta sal no es perjudicial, al contrario, pues ayuda a retener líquidos, tan necesario a altas temperaturas
Extraído de El delantar Verde

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