INGREDIENTES:
1 ½ vaso
de mijo
6 pimientos
morrones asados
1 frasco de
espárragos blancos
2 berenjenas
1 taza de
judías verdes planas
2
cucharadas de algas Nori
2 caldos
vegetales
1 taza de zanahorias cortadas
en ruedas
4
salchichas vegetales
2 cucharadas
de perejil cortadito
6 dientes de
ajo
1 taza de
aceitunas cortadas en ruedas
1 cucharada
y media de agar- agar en copos
1
cucharadita de cúrcuma y una pizca
de pimienta
1 puerro
1 lechuga
pequeña 4 rabanitos y sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Primero
lavamos el puerro y el resto de los vegetales con agua fría.
Cortamos las
berenjenas en lascas y las ponemos en
remojo con agua y sal.
Cocinamos la
zanahorias y las judías al dente y las
cortamos en tiras pequeñas.
Las
reservamos. Pelamos los ajos y
cortamos el puerro en ruedas finas.
Ponemos una
cazuela un chorrito de aceite de oliva
a calentar. Cuando esté
caliente,le añadimos los ajos picados ,le
agregamos los puerros y los rehogamos.
Añadimos el mijo y tres tazas de agua. Cuando empiece a hervir le agregamos
el caldo vegetal, la cúrcuma, la pimienta negra, y las algas Nori. Cocinamos
hasta que esté tierno el mijo y reservamos.
Tomamos un
molde de cristal y lo untamos con unas
gotas de aceite.
A
continuación asamos las tiras de
berenjenas a la plancha hasta que se doren y cortamos los pimientos
morrones en tiras gruesas.
RELLENO:
Cuando
tengamos todo listo ponemos 2 tazas de agua a hervir y
otra con el agar-
agar en la que lo disolveremos. Luego
lo
mezclamos y se le agrega al agua. Cuando empiece a hervir junto
con el caldo
vegetal agregamos los condimentos ( cúrcuma
y comino en polvo), dejándolo 15 minutos hirviendo, para que se
disuelva bien.
Primero
colocamos tiras de pimiento morrón que los cubrimos con cucharadas de mijo, con
las aceitunas y las zanahorias ;
luego le añadimos los espárragos cubriendo todo el molde. Agregamos cuatro cucharadas de
mijo y un poco del caldo. En ese
momento se le añaden las aceitunas por
encima y la salchichas cortadas por la mitad un poco doradas.
Luego le
ponen la judías y le agregamos parte del caldo. A
continuación le ponen la berenjenas y
terminamos con el resto del mijo.
Lo presionamos
un poco mirando que esté todo muy bien cubierto, lo metemos al horno 10 minutos para que termine de cuajar. Lo sacamos y lo
dejamos enfriar. Se saca del molde y lo
adornamos con salsa mahonesa sin huevo.
Puede
comerse frío o caliente.
Es un plato
anticancerígeno.
PROPIEDADES DEL MIJO:
Es rico en
proteínas, no contienen gluten, por lo que se recomienda para los celíacos. También regula el nivel de glucemia por lo que se recomienda
para los diabéticos. Es muy rico en minerales
como el hierro, calcio, magnesio, potasio, y zinc.
Contiene
vitaminas del grupo B( B1 , B2 , B5 y B6
).
Las algas
nori son muy ricas en proteínas de alta
calidad.
Se
recomienda para la vista, el cabello y
las uñas. Por su
riqueza en aceites esenciales
ayuda a bajar el colesterol.
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