domingo, 11 de agosto de 2013

Arroz con leche vegano

Les mostramos esta receta variante del arroz con leche tradicional pero cambiando algunos ingredientes. Los porcentajes están hechos para aproximadamente cuatro personas, así que si quieres hacer más, duplica las cantidades. Este arroz sale especialmente cremoso, con lo que si te gusta un arroz con leche más líquido, añade algo más de leche. A ver si les gusta. Y recuerda, esta receta es para darse un capricho de vez en cuando!!!.


INGREDIENTES:
- 2 vasos y medio de leche vegetal ( yo he usado leche de almendras que quizá le da más cremosidad). 
-3/4 de vaso de arroz 
-1/2 vaso de azúcar (en este caso yo la he sustituido por fructosa, pero también vale sirope de ágave). 
-corteza de limón (sin la parte blanca, que amarga) 
-1 rama de canela
-margarina vegana o aceite de oliva (opcional). Aquí yo lo he cambiado por un chorrito de aceite de girasol bio de primera presión en frío. 

ELABORACIÓN:
He utilizado la elaboración del arroz con leche de la themomix. 
Primero poner las mariposas en las cuchillas. Echar en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar o fructosa o sirope y la margarina o el aceite. Programar 45 minutos, 90º,  velocidad 1.
Una vez terminado este tiempo añadir el resto de ingredientes y volver a programar 10minutos, 90º, velocidad 1. 
Seguidamente, quitar la piel del limón y la canela en rama y verterlo en una fuente o en cuencos individuales. Dejarlo enfriar y servir con canela espolvoreada.
Nota: si desea el arroz más claro, añada un poco más de leche y mezcle con la espátula. 
Buen provecho!!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario