sábado, 17 de agosto de 2013

Propiedades de las especias contra el cáncer y los tumores


Las especias son una de las mejores creaciones con las que nos ha obsequiado la naturaleza. Ellas pueden actuar de forma muy eficaz en la lucha contra muchas enfermedades insidiosas.
En el caso de la lucha contra el cáncer y las formaciones tumorales, las especias más útiles son las siguientes:
  • Tomillo: Esta especia contiene principalmente timol, que posee muchas propiedades contra el cáncer. En concreto, el tomillo actúa como remedio natural contra el cáncer de boca.
  • Albahaca: Actúa como un protector natural contra la formación de células cancerígenas y en el caso de que éstas se hayan originado, la albahaca contribuye a paliar su desarrollo.
  • Cúrcuma: Es muy popular con su aplicación en la gastronomía y con sus propiedades contra el cáncer. Algunas de las últimas investigaciones realizadas al respecto demuestran que si se consume la cantidad de media cucharadita de té de esta especia a diario es posible disminuir el crecimiento de células tumorales, que provocan el desarrollo de cánceres. La ingesta frecuente de esta especia disminuye el riesgo de padecer cáncer de mama
  • Perejil: previene la formación de tumores cancerígenos. No obstante, a las mujeres embarazadas no se les recomienda el consumo de extracto de perejil o aceite de perejil, ya que contienen una cantidad elevada de una sustancia denominada apiol, que puede provocar contracciones tempranas. 
  • Aloe vera: Gracias a sus propiedades, esta planta resulta muy beneficiosa para nuestra salud. El gel que se encuentra en el interior de su hoja estimula el sistema inmunológico y posee una acción antiinflamatoria y antiséptica
  • Té Verde: Éste es una de las infusiones más eficaces contra el cáncer. El Té Verde ayuda en la lucha contra casi todos los tipos de cáncer: el cáncer de mama, él intestinal, pulmonar, de la piel, de hígado, de estómago y el de colon. Sus propiedades curativas se deben al hecho de que contiene un alto contenido de antioxidantes
  • Trébol rojo: Contiene compuestos antitumorales que son ricos envitamina E. No obstante, esta especia no se recomienda a mujeres embarazadas y personas que padezcan de enfermedades del corazón.
  • Menta: Esta especia impide la vascularidad de los tumores cancerígenos. 
  • Romero: Es una de las especias culinarias más usadas. Se recomienda su ingesta, ya que contiene ácidos grasos, que impiden la formación de células cancerígenas. Por lo tanto, es muy aconsejable en el caso de pacientes sometidos a quimioterapia
  • Eneldo: Se caracteriza por su propiedad de estimular la producción de antioxidantes, que neutralizan los radicales libres de nuestro organismo. Además, es muy saludable para la motilidad gastrointestinal
Existe una variedad inmensa de especias con propiedades curativas. No obstante, es importante mencionar que algunas puedan presentar efectos secundarios perjudiciales, por lo cual es recomendable consultar con el médico
Extraído de Salud.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario