Una receta que podemos hacer perfectamente en verano y tomarla fría o a temperatura ambiente:
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 1/2 litro de bebida de soja
- 1 cucharada y media sopera de alga agar-agar
- 250gr. de tofu
- 1 taza de alga dulse troceada
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- sal marina al gusto
Preparación:
Lavamos, secamos y asamos las berenjenas en el horno. Las pelamos una vez frías y las reservamos. Remojamos las algas en un cuenco con agua. Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos en daditos. A una taza de bebida de soja le agregamos el agar-agar y lo dejamos en remojo. Picamos el perejil muy menudo y troceamos las berenjenas en daditos y las colocamos en un cuenco grande. En una sartén añadimos el aceite de oliva y cuando esté caliente doramos la cebolla y los ajos, los escurrimos y añadimos al cuenco junto con las berenjenas mezclándolo todo bien. Le agregamos las algas, las especias, el perejil, la sal y el tofu troceado y aplastado con un tenedor. Calentamos el resto de la bebida de soja, añadimos la taza mezclada con el agar-agar y dejamos que hierva unos 10 minutos. Agregamos el contenido del cuenco a esta leche y dejamos que se cocine 10 minutos más. Se mezcla bien y lo añadimos a un molde previamente untado con aceite. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldamos y decoramos con salsa de tomate casera o con sojanesa. Lo podemos acompañar con arroz integral o puré de papas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario