lunes, 14 de julio de 2014

Mousse de berenjena con tofu y alga dulse

Una receta que podemos hacer perfectamente en verano y tomarla fría o a temperatura ambiente:

Ingredientes: 
- 3 berenjenas 
- 1/2 litro de bebida de soja 
- 1 cucharada y media sopera de alga agar-agar 
- 250gr. de tofu
- 1 taza de alga dulse troceada
- 1 cebolla grande 
- 4 dientes de ajo 
- 1 manojo de perejil 
- 1/2 cucharadita de comino 
- 1/2 cucharadita de pimienta negra 
- 1/2 cucharadita de nuez moscada 
- sal marina al gusto 


Preparación: 
Lavamos, secamos y asamos las berenjenas en el horno. Las pelamos una vez frías y las reservamos. Remojamos las algas en un cuenco con agua. Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos en daditos. A una taza de bebida de soja le agregamos el agar-agar y lo dejamos en remojo. Picamos el perejil muy menudo y troceamos las berenjenas en daditos y las colocamos en un cuenco grande. En una sartén añadimos el aceite de oliva y cuando esté caliente doramos la cebolla y los ajos, los escurrimos y añadimos al cuenco junto con las berenjenas mezclándolo todo bien. Le agregamos las algas, las especias, el perejil, la sal y el tofu troceado y aplastado con un tenedor. Calentamos el resto de la bebida de soja, añadimos la taza mezclada con el agar-agar y dejamos que hierva unos 10 minutos. Agregamos el contenido del cuenco a esta leche y dejamos que se cocine 10 minutos más. Se mezcla bien y lo añadimos a un molde previamente untado con aceite. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldamos y decoramos con salsa de tomate casera o con sojanesa. Lo podemos acompañar con arroz integral o puré de papas.

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