lunes, 16 de julio de 2012

Brócoli con salsa de manzana

Ingredientes para 6 personas: 

-1 manojo grande de brócoli 
-3 manzanas 
-3 cebollas 
-1 cucharada sopera de maizena 
-4 cucharadas de aceite de oliva 
-3 cucharadas de almendras molidas 
-La mitad de una botella de sidra 
-Una pizca de nuez moscada 


Preparación: 


Primero cocinamos el brócoli con poca agua y poca sal durante 5 minutos y lo dejamos escurrir en una bandeja. 
Luego preparamos la salsa: pelamos las manzanas y las cebollas, las picamos muy finas, en julianas, ponemos a calentar el aceite y cuando esté listo, agregamos las cebollas y las doramos. Luego añadimos las manzanas hasta que queden tiernas, le agregamos las almendras molidas y lo mezclamos todo. 
En una taza ponemos la maizena y le añadimos la sidra, lo mezclamos todo muy bien y lo incorporamos a la sartén. Por último, le agregamos la nuez moscada. Lo retiramos del fuego y batimos hasta formar una crema. Se vierte sobre el brócoli que habíamos reservado y se sirve. 


                                              Salsa de manzana

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