jueves, 7 de junio de 2012

Arroz integral con puerros, algas y setas shiitake

Ingredientes: 1 taza de arroz integral, 2 puerros, 1 pimiento rojo, 4 dientes de ajo, 15gr. de alga espagueti de mar, 4 setas shiitake, 1 cucharadita de cúrcuma, de pimentón y de comino, 1 pastilla de caldo vegetal, 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 tazas de agua, perejil y sal al gusto. 
Preparación: Ponemos las algas y el arroz en remojo 20 y 30 minutos respectivamente. Limpiamos bien los puerros y los troceamos. Reservamos unas rodajitas de puerros y el resto se rehoga bien junto con los ajos picaditos y el pimiento troceado. Luego añadimos 3 tazas de agua, removemos bien y cuando hierva añadimos el arroz remojado, la cúrcuma y el caldo vegetal. Se deja hacer vigilando el agua y salamos cuando comience a abrirse el arroz. En esto, se limpian las setas, se cortan por la mitad y le añadimos un majado de ajos, perejil, comino y pimentón, sal y aceite. Se maja bien y mezclamos con las setas para dorarlas en una sartén. Separamos, y rehogamos en la misma sartén los puerros que reservamos y el alga escurrida (sin tirar el agua que se le añade al arroz). Se mezcla todo el conjunto y se coloca encima del arroz al finalizar la cocción. 
Recuerda: "El alga parda espagueti de mar es la más rica en fósforo. Por su alto contenido en hierro se usa para combatir la anemia ferropénica." 



No hay comentarios:

Publicar un comentario