Ingredientes: 2 remolachas crudas, 1 remolacha cocinada, 2 tomates, 1 pepino, 1 pimiento rojo, 1 manzana, 1 aguacate, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1 litro de agua, 3 o 4 porciones de alga dulse, aceitunas y sal al gusto.
Preparación: pelamos los ajos, los tomates, la remolacha y el pepino. Separamos medio pepino, la manzana, medio aguacate, las algas y las aceitunas que trocearemos todo menudo para acompañar al gazpacho. Troceamos el resto de los ingredientes y los batimos bien con el agua agregando aceite, vinagre y sal. Servimos bien frío acompañado de los ingredientes picaditos.
Recuerda:"El alga dulse es rica en vitamina C y betacarotenos. Se usa contra catarros y gripes, además de eliminar parásitos y sanear la flora intestinal".
No hay comentarios:
Publicar un comentario