miércoles, 6 de junio de 2012

Rollitos de acelgas rellenos de soja

Ingredientes: un manojo de acelgas, una taza de soja texturizada menudita, 1 cebolla, 1 pimiento, 5 dientes de ajo, 1 taza de salsa de tomate casero, 1 taza de perejil picado, jengibre. 
Salsa: una taza grande de maíz, 1 cebolla, 2 cucharadas de almendras molidas, 2 tazas de leche de soja, nuez moscada, comino, cúrcuma y sal al gusto. 
Preparación: ponemos agua a hervir en una cazuela con un poco de sal, cuando empiece a hervir metemos las acelgas previamente lavadas, apagamos el fuego y se dejan 3 minutos. Las retiramos y apartamos. Ponemos a cocinar la soja con agua, comino, jengibre durante 5 minutos, luego la pasamos al colador y escurrimos. Se pican muy menudos los ajos, el pimiento, la cebolla y el perejil. Lo sofreimos todo y al final se le añade el tomate y la carnita de soja bien escurrida. Mezclamos bien y apartamos. Cogemos una hoja de acelga, retiramos el tallo blanco y rellenamos con el guiso. Hacemos un rollito que pasaremos a una bandeja de horno. Así hasta completar todas las acelgas. Cubrimos con la salsa, gratinamos unos minutos y servimos. 
Recuerda: "La soja es rica en calcio, fósforo y proteínas, conteniendo toda la gama de aminoácidos esenciales". 


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