viernes, 8 de junio de 2012

Salteado de col lombarda con alga dulse

Ingredientes: 1 col lombarda mediana, 10 ciruelas pasas sin hueso, 1 tacita de alga dulse, 1 zanahoria, 2 tallos de apio, 2 cucharadas de salsa de soja, el zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva. 
Preparación:Picamos la col en tiras muy finas, troceamos las ciruelas, el apio en rueditas y la zanahoria en tiras finas. Empezamos rehogando en un wok o sartén a fuego medio la col y el apio que es lo más duro. Luego añadimos las algas mezclándolo todo bien. Ponemos la salsa de soja, el zumo de limón y al final las tiras de zanahorias. Debe quedar al dente y se le puede añadir frutos secos. 
Recuerda: "La col lombarda es rica en vitamina C. Es fuente de antioxidantes y sustancias fitoquímicas que le confieren propiedades protectoras frente al cáncer". 



No hay comentarios:

Publicar un comentario