viernes, 27 de julio de 2012

La pimienta de cayena: protección para el estómago y el corazón

Según investigaciones llevadas a cabo por médicos italianos, está demostrado que la guindilla roja en polvo (cayena) reduce en más del 50% los síntomas de pacientes que sufren dispepsia funcional. Los sujetos del estudio consumieron 2,5g de guindilla roja en polvo todos los días (repartidos en cápsulas administradas antes de cada una de las tres comidas).  




Muchos herboristas creen que la pimienta de cayena no sólo beneficia al sistema digestivo, sino también al corazón y al sistema circulatorio. Sirve de catalizador y aumenta la eficacia de otras hierbas cuando las acompaña. La guindilla es muy rica en vitaminas A y C, contiene la totalidad del complejo de la vitamina B, y gran cantidad de calcio y potasio orgánicos; de ahí que sea tan buena para el corazón. Se ha dicho que la pimienta de cayena detiene los infartos de corazón en 30 segundos (una cucharadita de extracto de cayena en un vaso de agua caliente cada 15 minutos hasta que haya pasado la crisis). 

1 comentario:

  1. La pimienta de cayena es rica en vitamina A y C lo cual lo vuelve una ayuda para el sistema inmunológico.

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