lunes, 3 de septiembre de 2012


Bombons de alfarroba

(Bombones de algarroba)
Ingredientes:
1 colher de sopa de alga agar-agar
1 chávena pequena de água
1 chávena de leite de arroz
1 colher de sopa de kuzu *
1 colher de sopa de lecitina de soja
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de xarope de bordo (ou de agave) ou açúcar mascavado
Coco ralado para decorar (opcional)

Preparação:
Ferver a alga agar-agar num pouco de água, até que se dissolva.
Dissolver numa taça com o leite de arroz frio, o kuzu, a lecitina de soja e a farinha de alfarroba. Juntar esta mistura à alga dissolvida e deixar ferver, durante alguns minutos, em lume brando, para que não se pegue ao fundo.
Deixar evaporar o excesso de água, mas sem que fique muito espesso. Desligar do lume e juntar o xarope de bordo ou o açúcar mascavado.
Colocar numa forma e levar ao frigorífico. Uma vez solidificada a mistura, formar pequenas bolas ou quadradinhos.
Conservar no frigorífico. Podem ser decoradas com coco ralado.

* Kuzu é o amido da raiz da planta Kudzu (araruta japonesa - Pueraria lobata). Na alimentação é usado como espessante em refogados, molhos e sobremesas e, é também apreciado devido às suas propriedades terapêuticas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario