domingo, 17 de febrero de 2013

CREMA DE ZANAHORIAS Y BATATA

Esta receta es ideal para esta época del año. Platos calientes para combatir el frío y al mismo tiempo que aporten muchos nutrientes  para hacer que a nuestros platos de cada día no les falte de nada. Qué les aproveche!

INGREDIENTES: 

-4 Zanahorias 
-1 Batata 
-1 Cebolla 
-2 Dientes de ajo 
-2 Tallos de apio 
-1 Dadito de jengibre 
-1 Pizca de comino 
-1 Cucharada de aceite de oliva 
-1 yogur de soja 

PREPARACIÓN: 


Se pelan las zanahorias y la batata, se trocean al igual que la cebolla, los ajos y los tallos de apio. 
Rehogamos la cebolla y los ajos en la cazuela con el aceite  y cuando estén dorados le agregamos el resto de los ingredientes, junto con el agua (que apenas cubra la verdura). Añadimos el jengibre pelado, el comino y la sal. 
Se cocina hasta que esté tierna la verdura y la batimos junto con el yogur. Se puede tomar caliente o fría. 

NOTA: 
Esta crema es muy digestiva, especial para niños por su sabor dulzón, y para los adultos con problemas de acidez de estómago. Se puede hacer todo en crudo, es más sano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario