INGREDIENTES
-3 endivias
-½ manojo de brócoli
-2 dientes de ajos
-1 manojo de albahaca
-200g de tofu
-1 tacita de
aceite de oliva
-3 cucharadas de
piñones
-1 taza de algas
dulce
-1 tacita de maíz
-1 tacita de aceitunas
negras
-2 cucharadas de vinagre de manzana
-sal del himalaya
PREPARACIÓN:
Lavamos los brócolis y los ponemos
en una cazuela con poca agua y
una pizca de sal cocinándolos durante 10 minutos. Tienen que quedar al
dente. Reservar. Desojamos las endivias
y las colocamos en una bandeja redonda
en forma de flor, colocamos los brócolis en gajos encima de las endivias. Añadimos el maíz y las aceitunas.
Preparamos la salsa:
En una batidora ponemos los ajos, el tofu
cortado en dados, los piñones, el
aceite y el manojo de albahaca ya lavada. Agregamos ½
vasito de agua y la sal. Lo batimos todo hasta que quede una salsa cremosa. Verter en un cuenco y añadir las algas para que se
remojen un poco. Se coloca al lado de la
ensalada, para que se sirvan cada cual a su gusto.
Recomiendo
que todos los productos sean de origen biológico.
DE INTERÉS NUTRICIONAL:
La endivia,
tiene propiedades anticancerígenas, ayuda
a bajar el colesterol,elimina toxinas,es rica en calcio,
yodo,
potasio y hierro.Previene la gastritis.
El brócoli es anticancerígeno y muy antioxidante.
gran
valor biológico.
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