miércoles, 20 de febrero de 2013

ENSALADA DE ENDIVIAS Y BRÓCOLI CON SALSA VERDE

Queridos seguidores, les vamos a ir adjuntando una serie de recetas hechas por nuestra Asociación para que tengan conocimiento de las distintas maneras de preparar alimentos sanos y equilibrados. Al final de cada una de ellas pondremos las propiedades de los mismos para que la receta sea lo más completa posible y que todos sepan los nutrientes que están manejando para facilitar una correcta alimentación sin ningún tipo de carencia. Buen provecho!

INGREDIENTES

-3 endivias
-½ manojo de brócoli
-2 dientes de ajos
-1 manojo de albahaca
-200g de tofu
-1 tacita  de aceite de oliva
-3 cucharadas  de piñones
-1 taza de algas  dulce
-1 tacita de maíz
-1 tacita de aceitunas  negras
-2 cucharadas de vinagre de manzana
-sal  del himalaya

PREPARACIÓN:

Lavamos  los brócolis y  los ponemos  en una cazuela  con poca agua y una pizca de sal  cocinándolos  durante 10 minutos. Tienen que quedar al dente. Reservar. Desojamos las endivias  y las colocamos en una bandeja redonda  en forma de flor, colocamos los brócolis en gajos encima  de las endivias. Añadimos el maíz y las aceitunas.

 Preparamos la salsa:

 En una batidora ponemos los ajos, el tofu cortado en dados, los piñones,  el aceite  y el manojo de albahaca ya lavada.  Agregamos ½  vasito  de agua y la sal.  Lo batimos todo hasta que quede  una salsa cremosa. Verter  en un cuenco y añadir las algas para que se remojen un poco. Se coloca  al lado de la ensalada, para que se sirvan cada cual a su gusto.
Recomiendo que todos los productos  sean  de origen biológico.



DE INTERÉS NUTRICIONAL:

La endivia, tiene propiedades anticancerígenas, ayuda

a bajar el colesterol,elimina toxinas,es rica en calcio,

yodo, potasio y hierro.Previene la gastritis.

El brócoli es anticancerígeno y muy antioxidante.

El Alga dulse es rica en calcio, hierro y proteínas de

gran valor  biológico.





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